SelfieCity_20160309200703_org.jpg
南門市場旁的金峰滷肉飯是企鵝先生的愛店
不過上次回台灣時他好像沒吃到
為了慰勞最近工作超辛苦的企鵝先生(真的每天都忙到12點啊~~~)
滷肉飯!就決定是你了!


既然自詡為企鵝滷肉飯店 要裝也要裝得像一點
按照企鵝先生平常吃滷肉飯點菜的習慣
本店再送上滷蛋、燙青菜和香菇排骨冬筍湯
之所以說本店一日限定是因為五花肉要切成小塊狀實在辛苦
昨天我切完買來的五花肉之後手腕超痠痛
不知道店家賣的滷肉飯是人工切出來的還是機器切出來的呢?
如果是人工切的話
我以後回台灣吃滷肉飯
絕對、絕對會心存感激地品嚐
喔對了 在台灣好像沒什麼看過人在家自製滷肉飯
想吃隨便出去買就有了
讓撫著痠痠的手腕的我好是感嘆啊
在台灣的人切勿輕易嘗試
去巷口買一碗滷肉飯便是

 

雖然今天煮出了還蠻好吃的晚餐
但還是有件蠻哀傷的事情 就是我把流理台的廚餘處理機弄壞QQ
企鵝先生:你要想想正面的事啊 今天煮出了好吃的晚餐!!!
我:可是要是我沒有把廚餘處理機弄壞今天就是美好的一天耶(眼神死)
企鵝先生:你不可以一直活在過去啦

 

不可以活在過去 所以我活到了未來

 

後來與我們夫婦胡亂閒聊 在聊如果企鵝先生賺了更多錢他就可以吸引到很多女生的事
嗯 企鵝先生你老婆在你背後 他非常火
「你現在還需要吸引女生?誰啊?」很火的老婆這麼問。
「我哪知道是誰,但是要是我開跑車的話應該就會有人被吸引了吧。」企鵝先生自信滿滿地如此回應。
「唉──所以到時候就算我一樣煮了好吃的滷肉飯,你也不會回來了......」我突然悲從中來,「到時候我再回想起這一天,想起今天我雖然弄壞了廚餘處理機,但我們還能一起開心地吃著滷肉飯,對比未來到時候就算我們家有了超高級的廚餘處理機,你也不會回來吃飯的情況......看來今天還是很美好的一天啊!」企鵝太太小劇場開始上映不知名的戲碼。
「所以你現在應該感覺到今天就是美好的一天了吧?」雖然每次都很受不了我的腦內小劇場,但企鵝先生還是循循善誘,引導我不要在意壞掉的廚餘處理機。
「沒有,我現在覺得好哀傷啊,我好像看到了未來那一天的我,感受到未來的我緬懷今日美好的無奈心情......」

不可以活在過去 所以我活到了未來!

企鵝先生:......

然後希望包租婆的手下快快來修廚餘處理機!!!也希望我們用不著付很多的錢!!!

創作者介紹

企鵝太太的美國打工渡假(?)人妻生活

企鵝太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()